Недавно состоявшийся в американском Детройте автосалон стал площадкой для презентации ожидаемого гибридного суперкара Acura NSX в серийном исполнении. Впрочем, под брендом Acura автомобиль распространяется лишь в Северной Америке. В других странах модель будет продаваться как Honda NSX.

Японцы явно не торопились с выпуском этой модели. Прототип этого автомобиля был продемонстрирован публике на этом же автосалоне ещё в 2012 году. К тому времени его предшественник не выпускался уже 7 лет. Начало продаж Acura NSX ожидается в начале 2016 года. Цена на модель в США составит ориентировочно 150 000 $.

Acura NSX

Индивидуальный стиль этого купе подчёркнут заострёнными кузовными линиями и аэродинамичными формами. Плоский капот, большие воздухозаборники и чёрная фальшрешётка радиатора со стильными вставками. Модель, заявленная производителем как флагман бренда Acura, имеет оригинальный внешний вид и сзади: сразу четыре выхлопных трубы и стильный спойлер, расположенный над задними габаритными огнями, выполненными в особом стиле этого суперкара.