На сегодняшний день японская компания Acura является производителем суперкаров, которые во всем мире признаны одними из самых мощнейших и скоростных. В Детройте в 2015 году автоновинку показали на местном популярном мероприятии. Представители японской компании Acura тогда ограничились только демонстрацией автомобиля, но ничего не сообщили о его характеристиках. Недавно компания Acura опубликовала их на своем корпоративном сайте.

Спортивный флагман Acura NSX будет оснащен гибридным двигателем. Он состоять из четырех моторов. Главный из них: битурбированный V6. Объем мотора – 3,5 л, а его мощность мотора – 500 л. с. Известно, что он будет располагаться в задней части суперкара. Задний электромотор будет помогать в работе с трансмиссией: осуществлять ускорение, торможение и переключение передач скорости. Мощность электромотора – 47 л. с. Другие два электромотора – каждый из них обладает мощностью по 36 л. с. – находятся в передней части автомобиля. Они помогают в управлении им: перераспределяют крутящий момент, позволяют доворачивать и притормаживать колеса на крутых поворотах.

Раскрыты характеристики японского супера Acura NSX

Общая мощность суперкара Acura NSX составляет 573 л. с. Он способен за 3 с. развить скорость до 100 км/ч. Повторить такое способны немногие суперкары других производителей, разве что Ferrari F12 Berlinetta и Lamborghini Aventador. В японском спортивном автомобиле за быстрое переключение скоростей отвечает 9-ступенчатый «роботизированный» DCT, у которого два сцепления. Японский производитель суперкаров планирует начать выпуск NSX в начале 2016 года. Известно, что в Россию эти спортивные автомобили не попадут. Но на русской версии сайта японской компании Acura этот суперкар есть среди прочих моделей.